Uno de los postres que más se elabora en la gastronomía venezolana 🇻🇪 es la Marquesa de Chocolate 🍫 o también conocida en otros países como tarta de galletas y chocolate y es una receta fácil de preparar y lo mejor es que no necesita horno.
Ingredientes:
✔️ 400 gr de galleta Maria
✔️ 300 gr de Chocolate para postre
✔️ 1 cdta de esencia de Vainilla
✔️ 1 litro de leche (900 ml para la mezcla y 100 ml para diluir la maizena)
✔️ 200 ml de Leche mezclado con Chocolate en polvo
✔️ 2 cdas de Maizena
✔️ 120 gr de Azúcar
✔️ 80 gr de Mantequilla
Preparación 👩🏻🍳:
1️⃣ En un recipiente agregamos la mantequilla, el chocolate y llevamos al microondas hasta fundir por completo. Reservamos
2️⃣Paso 2, en una olla colocamos a temperatura media baja agregamos 900 ml. de leche, la vainilla, el azúcar y removemos cuando empiece a hervir agregamos el chocolate fundido y mezclamos, luego agregamos la maizena diluida en los 100. ml de leche y sequimos removiendo hasta obtener una textura espesa y cremosa. (reservamos hasta enfríar)
3️⃣ Paso 3, en una fuente o molde vamos a agregar la mezcla de chocolate, seguidamente mojamos una a una las galletas maria en la leche mezclada con el chocolate en polvo y se coloca encima de la mezcla, y asi vamos haciendo las capas, de 4 a 5 capas, va a depender mucho del tamaño del molde o recipiente.
4️⃣Paso 4: podemos triturar unas galletas para colocarlas encima de la última capa de chocolate y llevamos a la nevera para refrigerar por 4 0 5 horas o hasta que cuaje todo muy bien.
5️⃣Paso5: pasado el tiempo de refrigeración ya tenemos nuestra Marquesa de Chocolate lista para disfrutar
¿Con quién compartirias ésta delicia? 🍫👩🏻🍳🤩