Marquesa de Chocolate

Uno de los postres que más se elabora en la gastronomía venezolana 🇻🇪 es la Marquesa de Chocolate 🍫 o también conocida en otros países como tarta de galletas y chocolate y es una receta fácil de preparar y lo mejor es que no necesita horno.

Ingredientes:

✔️ 400 gr de galleta Maria

✔️ 300 gr de Chocolate para postre

✔️ 1 cdta de esencia de Vainilla

✔️ 1 litro de leche (900 ml para la mezcla y 100 ml para diluir la maizena)

✔️ 200 ml de Leche mezclado con Chocolate en polvo

✔️ 2 cdas de Maizena

✔️ 120 gr de Azúcar

✔️ 80 gr de Mantequilla

 

Preparación 👩🏻‍🍳:

1️⃣ En un recipiente agregamos la mantequilla, el chocolate y llevamos al microondas hasta fundir por completo. Reservamos

2️⃣Paso 2, en una olla colocamos a temperatura media baja agregamos 900 ml. de leche, la vainilla, el azúcar y removemos cuando empiece a hervir agregamos el chocolate fundido y mezclamos, luego agregamos la maizena diluida en los 100. ml de leche y sequimos removiendo hasta obtener una textura espesa y cremosa. (reservamos hasta enfríar)

3️⃣ Paso 3, en una fuente o molde vamos a agregar la mezcla de chocolate, seguidamente mojamos una a una las galletas maria en la leche mezclada con el chocolate en polvo y se coloca encima de la mezcla, y asi vamos haciendo las capas, de 4 a 5 capas, va a depender mucho del tamaño del molde o recipiente.

4️⃣Paso 4: podemos triturar unas galletas para colocarlas encima de la última capa de chocolate y llevamos a la nevera para refrigerar por 4 0 5 horas o hasta que cuaje todo muy bien.

5️⃣Paso5: pasado el tiempo de refrigeración ya tenemos nuestra Marquesa de Chocolate lista para disfrutar

¿Con quién compartirias ésta delicia? 🍫👩🏻‍🍳🤩

Barbara Valecillos

See all author post