¡Torta de Plátano!
Cuando los plátanos ya se han madurado demasiado, tienen la corteza oscura y están muy blandos, esos son los perfectos para hacer ésta preparación.
En la gastronomía venezolana y latinoamericana de Venezuela existen muchas variantes de esta torta, tanto en los ingredientes como en su elaboración.
Así que, presta atención, te daremos la receta perfecta para que elabores la mejor torta de plátanos.
Ingredientes:
- 3 plátanos maduros medianos, en rodajas
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 4 cdas. mantequilla blanda
- 1 cdta. polvo de hornear
- 4 cdas. leche o agua fría
- 4 cdas. harina de trigo
- 1/4 de kilo de queso mozzarella rallado repartido en dos
- 10 grs. de queso duro salado rallado
Procedimiento:
- Precalienta el horno a 350ºF (175ºC)
- En un procesador o en la licuadora, coloca los plátanos y el azúcar. Pon a funcionar la máquina a pulsos.
- Agrega los demás ingredientes; la mantequilla, la harina de trigo, la leche y el polvo de hornear. Los huevos puede agregarlos ahora o bien batidos hasta que hayan crecido al final de la preparación, para integrarlos con la espátula.
- Bate hasta que todo esté bien integrado.
- Vierte la mezcla en un recipiente y agregar la mitad del queso mozzarella y el queso duro.
- Revuelve con la espátula y verifica el sabor.
- Enmantequilla y enharina un molde refractario. Retira el exceso de harina, añade la mezcla. Da unos golpes suaves sobre el mesón para que la mezcla quede bien repartida.
- Pon el queso mozzarella restante para gratinar.
- Lleva al horno por 40-45 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
- Prueba colocar un poco de queso que contenga más sal que el mozzarella, para que le aporte un contraste salado. Si se agrega solo el mozzarella, y menos queso salado probablemente te quede muy dulce.
Ahora solo queda sacar la torta del horno, dejarla enfriar un poco, y cuando ya esté lista para comer, disfruta de una… ¡divina torta de plátanos!
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